TONERIKOランチのご紹介
〈 農園のカフェ厨房 TONERIKO 〉
5/8(土)から登場のランチのご紹介です
お肉ランチは、〈 野菜たっぷり!和風プルコギ 〉
お魚ランチは、〈 しっとりカレイの煮付け 〉
今回もトネリコの定番メニューが揃いました。
トレー右下が定位置の2種類のお漬物。
ランチを召し上がったお客様から美味しいお漬物でした!
なんというお漬物ですか?と、よくお問い合わせをいただくので、ご紹介します
◉ 渡辺一子さんの福神漬け
◉ 田辺文江さんのきゅうりの佃煮
どちらも生産者さんのつくる美味しいお漬物で、これがまたそら野ファームのお米とよく合うんですよね〜
マルシェで購入できますので、ぜひ!!!
トレー右上の小鉢、カブの和風サラダには#エンカレッジファーミング さんの真っ赤なミニトマトが。
甘くてジューシーなミニトマトと、お醤油ベースのトネリコ自家製ドレッシングが相まって、さっぱりとした味わいに仕上がりました!
お肉ランチ、和風プルコギにはいまが旬のこごみが。
ぜんまいやわらびのような強いアクがなく、クセもない味わいなので、食べやすい山菜です。
くるっと丸まった姿が可愛らしいですね ♡
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください ^^
※ご来店の際には新型コロナウイルス感染予防対策へのご理解、ご協力をお願い致します。
« 過去の投稿 新しい投稿 »